многофункциональный
автомобильный
комплекс
 иконка телефон
8 (812) 331-38-27
иконка телефон
8 (812) 331-41-82
иконка карта
Санкт-Петербург, Богатырский пр 14 к.2А
иконка информация
Каждый день для Вас с 09:00 до 21:00

«Яндекс.Карты» сделают частично платными

яндекс навигатор

В скором времени коммерческим пользователям придется платить за сервисы «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Плату за пользование приложениями будут взимать с таксомоторных компаний, экспедиторских и курьерских служб и грузоперевозчиков.

Тестировать новый формат предоставления услуги начнут уже в мае сначала в «Навигаторе», а затем и в «Картах», сообщает газета «Коммерсант».

Эксперты отмечают, что, вводя плату за свои услуги, «Яндекс» рискует потерять значительную часть пользователей. Так, по словам директора департамента исследований и разработок «2ГИС» Павела Мочалкина, подобная история уже происходила с Google: при его переходе на данную схему многие компании предпочли ему другие бесплатные навигаторы.

Вместе с тем, пострадать может и сам сервис «Яндекса»: если большое количество пользователей отключится от навигатора, он может потерять существенный объем информации о пробках.

Согласно статистике, в марте аудитория «Яндекс.Навигатора» составила 11,5 млн человек, мобильными приложениями геосервисов компании в целом воспользовались 21,9 млн человек.

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип