многофункциональный
автомобильный
комплекс

В ПДД внесены новые изменения

новые пдд

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения. Новые изменения призваны повысить безопасность пешеходов и велосипедистов, а также защитить окружающую среду от вредных выбросов.

В частности, в правилах появились термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль" и соответствующие им дорожные знаки и разметки, которые подскажут водителям, где можно зарядить и припарковать данные виды транспорта.

Кроме того, в России появятся новые дорожные знаки: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей" (на рисунке) и табличка "Экологический класс транспортного средства".

Изменения также коснутся правил передвижения на велосипеде и мест остановки маршрутного транспорта.

Новые поправки разрешают велосипедистам передвигаться по тротуару или пешеходной дорожке, если они сопровождают ребенка в возрасте до 14 лет (в действующих правилах взрослым нельзя передвигаться по тротуару, а детям до 14 лет, наоборот, по дороге).

Маршрутному транспорту запретят останавливаться в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена» вне зоны остановок маршрутного транспорта.

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип