многофункциональный
автомобильный
комплекс

Изменения в ПДД расширят права велосипедистов

Минтранс готовит очередные изменения в ПДД, которые коснутся всех участников дорожного движения, и в первую очередь – велосипедистов и автомобилистов.

В частности, автомобилистам планируют запретить останавливаться ближе 5 метров от зоны пересечения проезжей части с велосипедными дорожками, а также в зонах для автомобилей с дипномерами. Последние будут обозначаться специальными информационными табличками и дорожной разметкой.

Среди других новшеств – введение нового дорожного знака «Велосипедная зона» с соответствующей дорожной разметкой. Скорость движения в данной зоне будет ограничена 20 км/ч, велосипедисты будут иметь преимущество движения перед автомобилями и смогут передвигаться по всей ширине проезжей части.

Минтранс также предлагает разрешить велосипедистам сквозное движение в жилых зонах с запретом сквозного проезда. В местах, где пешеходные переходы совмещены с велодорожками, предлагается установить общие светофоры, на табло которых будут изображены силуэты велосипедиста и пешехода.

велодорожки

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип