многофункциональный
автомобильный
комплекс

Экзамены на права теперь можно сдавать в автошколе

экзамены на права

Министерство юстиции РФ утвердило приказы МВД, разрешающие сдавать экзамены для получения водительских прав на площадках и учебных автомобилях автошкол вместо подразделений ГАИ.

Как сообщает газета «Коммерсант», соответствующие приказы вступят в силу со следующей недели. Они касаются порядка взаимодействия автошкол и ГИБДД при проверке знаний ПДД и навыков вождения будущих водителей. Перед этим автошколы, претендующие на право проводить у себя экзамены, будут проверены ГАИ на соответствие определенным требованиям – в частности, размеру площадки (ее площадь должна быть не менее 0,24 га).

Далее за месяц до окончания обучения автошколы будут направлять в ГИБДД заявку на сдачу экзамена группой учеников. Особые правила будут действовать в отношении автошкол с компьютеризированными автодромами, где сдача экзамена проходит без участия проверяющего, а совершаемые экзаменующимся маневры фиксируют автоматические датчики. В таких автошколах внутренний экзамен (площадка и теория) засчитывается как экзамен в ГИБДД.

Эксперты считают, что такие меры упростят сдачу экзамена учениками – ведь проходить испытания на привычных площадках и машинах психологически гораздо комфортнее.

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип