многофункциональный
автомобильный
комплекс
 иконка телефон
8 (812) 331-38-27
иконка телефон
8 (812) 331-41-82
иконка карта
Санкт-Петербург, Богатырский пр 14 к.2А
иконка информация
Каждый день для Вас с 09:00 до 21:00

В правила дорожного движения включат «вафельную» разметку

вафельная разметка

Минтранс России намерен внести в ПДД сетчатую разметку – так называемую «вафельницу», указывающую на участок перекрестка, на который запрещено выезжать.

Данный тип разметки представляет собой квадрат с диагональными полосами желтого цвета. Это запретная зона, на которую нельзя выезжать, если впереди по ходу движения образовалась пробка, поскольку водители, останавливающиеся на таких участках, упираются в хвост пробки и тем самым преграждают дорогу автомобилям, двигающимся в поперечном направлении. За выезд на разметку при таких условиях водитель может получить штраф в размере 1000 рублей согласно статье 12.13 КоАП РФ.

Сетчатая разметка может применяться самостоятельно либо с дорожным знаком 1.35 «участок перекрестка», указывающим на приближение к перекрестку, участок которого обозначен разметкой 1.26 («Обозначение искусственной неровности»).

В настоящий момент такая разметка в тестовом режиме используется в Москве на трех участках: на пересечениях ул. Велозаводская с ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская с ул. Автозаводская, и ул. Башиловская с ул. 2-я Квесисская.

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип