многофункциональный
автомобильный
комплекс
 иконка телефон
8 (812) 331-38-27
иконка телефон
8 (812) 331-41-82
иконка карта
Санкт-Петербург, Богатырский пр 14 к.2А
иконка информация
Каждый день для Вас с 09:00 до 21:00

Зимний набор автомобилиста

регулировка фар

Зима – время непростое как для автомобилей, так и для их владельцев. Мороз, снег, лед и короткий световой день накладывают на эксплуатацию машины некоторые особенности. Для беспроблемных поездок важно следить за техническим состоянием своего железного друга, а также иметь при себе определенный набор зимних «аксессуаров». Что входит в него?

  1. Буксировочный трос

Начнем с безнадежных случаев. Если машина, скажем, не завелась, а до дома еще далеко, придется тянуть ее на буксире. Поездки автопоездом в зимних условиях производятся сложнее, чем летом, ведь торможения и маневры на скользкой дороге и без буксировки требуют большой осторожности.

Выбирая буксировочный трос нужно помнить, что далеко не каждое изделие сможет помочь вам в трудной ситуации. Очень часто крепкие на вид тросы рвутся после первого же рывка. Другой вариант – ломается карабин (сгибается или вырывается его защелка). Такая поломка грозит тем, что натянутый трос срабатывает как пружина, сжимается и металлический карабин прилетает по бамперу одного из участвующих в буксировании автомобилей.

Поэтому стоит приобретать трос, исходя не из обещанных на этикетке преимуществ, а из его реального внешнего вида. Хорошее изделие должно выглядеть добротно, карабины изготовлены из толстого металла, а их защелки не напоминают аналогичные элементы от ремешка женской сумочки. Причем на деле лучшим тросом часто становится простейший толстый канат, закрепленный в буксировочной проушине классическим узлом с баллонным ключом посередине.

  1. Провода для «прикуривания»

Являются незаменимой вещью, когда свой аккумулятор недостаточно силен для запуска, а есть у кого «прикурить». Термин «прикурить» означает запуск двигателя одного авто, за счет бортовой электросети другой машины. Соединение автомобилей производится при помощи специальных проводов с зажимами типа «крокодил», которые одеваются на клеммы аккумуляторов.

В продаже имеются различные варианты проводов для прикуривания. Как и в случае со всеми другими аксессуарами, далеко не все из них реально можно использовать для запуска двигателя. Главным недостатком некоторых изделий является недостаточное сечение проводов. Такие электрические проводники просто не смогут пропустить через себя нужный заряд, в результате чего хорошенько разогреются, а двигатель так и не запустится.

Хорошие провода для «прикуривания» обязаны быть толстыми и обладать мощной изоляцией. Обязательно убедитесь в надежном присоединении концов проводов к зажимам. В этих местах, при неудачной конструкции креплений, может происходить большая просадка тока, снижающая эффективность всей процедуры «прикуривания».

  1. Комплект свечей зажигания

Успех запуска двигателя в мороз сильно зависит от состояния свечей. Если свеча не может дать сильную искру, крутить стартер бесполезно. Если двигатель не запустился после многократных попыток запуска, электроды свечей могут оказаться мокрыми из-за большого количества обогащенной топливно-воздушной смеси, поступившей в цилиндры двигателя.

На инжекторных двигателях предусмотрен режим продувки цилиндров, при котором свечи сушатся. Если мотор карбюраторный, просушить свечи не выкручивая их из блока, невозможно. Но какой бы двигатель не стоял на вашем авто, иметь при себе чистые свечи зимой нужно обязательно. При случае ими можно заменить те, что залиты, и спокойно запустить мотор.

  1. Комплект лампочек

Поскольку в осенне-зимний период большинство поездок происходит в темноте или сумерках, освещению автомобиля следует уделить особое внимание. Стоит почаще проверять работоспособность всех внешних осветительных приборов – фар, габаритных и противотуманных огней и т.д.

На большинстве автомобилей в качестве источников света используются лампочки, которые имеют свойство перегорать. Самыми важными из них являются лампы фар головного света, габаритных огней и указателей поворота. Поэтому стоит возить в машине соответствующие лампы, чтобы можно было быстро поменять вышедший из строя источник света. При замене важно не повернуть регулировочные болты, иначе собьется регулировка света фар.

  1.  Незамерзающая жидкость для стеклоомывателя

«Незамерзайка» – это, пожалуй, главный зимний атрибут любого автовладельца. Обязательно возите ее не только в багажнике, но и в бачке омывателя. Некоторые водители не торопятся заливать жидкость в систему, а понадобиться она может в самый неожиданный момент.

  1. Маленькая лопатка

Лопата может стать настоящим спасением, когда вашу машину замело снегом на парковке. Также этот инструмент обязательно необходим при поездках на дачу, в деревню, лес. Дополнением к лопате может стать небольшой мешок с землей или мелким гравием. Посыпав его под колеса, можно будет уверенно тронуться даже на идеальном льду. Разумеется, брать с собой гравий стоит, только направляясь в заведомо труднопроходимые места.

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип