многофункциональный
автомобильный
комплекс
 иконка телефон
8 (812) 331-38-27
иконка телефон
8 (812) 331-41-82
иконка карта
Санкт-Петербург, Богатырский пр 14 к.2А
иконка информация
Каждый день для Вас с 09:00 до 21:00

Как частично подкрасить кузов автомобиля?

Во время эксплуатации автомобиля лакокрасочное покрытие кузова портится. Даже если ездить чрезвычайно аккуратно, мелкие царапины все равно появятся - вследствие воздействия песка, пыли, попадания по кузову ветками при езде по проселочным дорогам и т.д. Чтобы вернуть автомобилю приемлемый внешний вид, совершенно не обязательно перекрашивать его, достаточно устранить локальные недостатки лакокрасочного покрытия.

Когда проводится локальная покраска кузова?

Частичное восстановление покрытия кузова требуется в следующих случаях:

1) когда был выполнен кузовной ремонт автомобиля (например, после выправления вмятины),

2) когда на кузове присутствуют достаточно глубокие царапины или сколы,

3) при замене какой-то детали, например, при установке неокрашенного бампера,

4) в случаях необходимости обновить менее половины кузовного элемента.

Локальная покраска кузова позволяет сэкономить деньги, но при этом восстанавливает внешний вид автомобиля и предотвращает появление коррозии на проблемных (поврежденных) участках. Многие автовладельцы недооценивают сложность данного мероприятия и пытаются провести его самостоятельно. Чаще всего более-менее масштабная покраска кузова своими руками, приводит к обращению в автосервис. При этом расходы на работу специалистов будут выше, чем, если обратиться к ним сразу. Происходит так из-за необходимости не только красить, но и исправлять те огрехи, которые допустил владелец машины.

Профессиональные материалы для ремонта лакокрасочного покрытия кузова не маскируют, а действительно устраняют дефекты. Но сложность заключается не только в выборе краски, но и в правильном подборе цвета. Со временем кузов автомобиля выгорает от солнечного света, и краска меняет свой оттенок. Подобрать его «на глаз» невозможно, поэтому требуется выполнить компьютерный подбор.

Как производится частичная покраска?

Частичная покраска кузова, так же, как и полная, осуществляется в специальной покрасочной камере. В нее не попадает пыль, здесь есть хорошее освещение, выдерживается необходимая влажность и температурный режим.

Технология локальной покраски автомобиля включает следующие шаги.

кузовной ремонт автомобиля

- Кузов автомобиля тщательно моют и сушат. Деталь, которую предстоит красить, обезжиривают, а границы ремонтируемого участка заклеивают малярным скотчем. Это делается для того, чтобы краска не попала на не поврежденную поверхность. Также важно защитить стекла, фары, фонари и другие элементы, которые не должны быть окрашены.

- Место покраски зачищают до металлического блеска, удаляя старую краску и грунт. Пятно шлифования должно быть больше по площади, чем окрашиваемый участок. Благодаря этому появляется возможность создания плавного, незаметного перехода.

- При наличии глубоких царапин их выравнивают специальными полиролями разной зернистости и шпаклевкой. После этого наносят новый грунт.

- Когда слой грунта высох, его обезжиривают и полируют тканью, не оставляющей ворсинки.

Непосредственно окраска кузовного элемента производится при помощи специального пневматического оборудования. Специалист настраивает необходимый угол распыления краски, силу давления и другие параметры для достижения максимальной равномерности нанесения.

После нанесения краски необходимо время для ее высыхания. Когда покрытие подсохнет, его покрывают защитным лаком. Лаковый слой обретает свою нормальную прочность достаточно долго – до месяца. Поэтому после покрасочных работ автомобиль стоит по возможности оберегать от механического воздействия.

Окраска пластиковых деталей

Частным случаем локальной покраски кузова можно назвать окраску пластиковых деталей. В этом случае ремонтируемый элемент лучше снять с автомобиля, что даст возможность провести окрашивание более качественно.

В случае работы с пластиком, технология мало чем отличается от окраски металлических кузовных деталей. Только вместо антикоррозионного состава применяется антистатическое средство, а также используется другое малярное оборудование, рассчитанное именно на работу с пластиком.

Стоимость работ по локальной окраске кузова автомобиля складывается из нескольких факторов: серьезности повреждения, площади окраски, необходимости снятия элемента и его последующей установки.

Локальная покраска – это отличный выход для владельцев подержанных авто с не идеальным кузовом. Также она спасает и при мелких ДТП. Вместо долгой и дорогой процедуры полного окрашивания машины проводится быстрое восстановление конкретного участка. Во-первых, экономится время, а, во-вторых, такой ремонт значительно дешевле, так как требует меньшего количества материалов и усилий специалистов автосервиса.

Качественно окрашенный участок ничем не отличается от остального кузова. Он незаметен даже на ощупь, поэтому восстановленный таким образом кузов выглядит как новенький.

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип