многофункциональный
автомобильный
комплекс
 иконка телефон
8 (812) 331-38-27
иконка телефон
8 (812) 331-41-82
иконка карта
Санкт-Петербург, Богатырский пр 14 к.2А
иконка информация
Каждый день для Вас с 09:00 до 21:00

Минфин готовит поправки к закону об ОСАГО, защищающие водителей

реформа осаго

Целый ряд поправок к закону об ОСАГО готовит Минфин в рамках либерализации системы страхования. И большинство из них направлено на то, чтобы защитить права автомобилистов, повысить конкуренцию среди страховых компаний и отказаться от роли государства по регулированию тарифов на полис.

В частности, страховым компаниям хотят запретить использовать повышающие коэффициенты при расчете стоимости полиса (им будет разрешено использовать только понижающие коэффициенты). Размеры выплат предлагают увеличить до 2 млн. рублей, а сам договор можно будет заключить сроком более чем на год.

Роль ЦБ сведут к установке границы базового тарифа, конечная же стоимость будет определяться самой страховой на основе различных факторов, среди которых – коэффициент, основанный на манере вождения (ее можно будет определить с помощью телематической системы, установленной на автомобиле).

Также Министерство предлагает отказаться от учета при расчетах таких характеристик, как место регистрации автомобиля и мощность двигателя, а вместо них ввести коэффициент, который учитывает историю нарушений ПДД водителем.

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип