многофункциональный
автомобильный
комплекс
 иконка телефон
8 (812) 331-38-27
иконка телефон
8 (812) 331-41-82
иконка карта
Санкт-Петербург, Богатырский пр 14 к.2А
иконка информация
Каждый день для Вас с 09:00 до 21:00

Президент утвердил закон о «натуральном» ОСАГО

закон об осаго

Президент России Владимир Путин подписал закон о приоритете ремонта автомобилей над денежными выплатами по полису ОСАГО. Закон вступит в силу через 30 дней после его подписания (с 28 апреля 2017 года) и будет действовать только в отношении новых договоров обязательного автострахования.

Согласно новому закону, автомобиль должен быть отремонтировать в течение 30 дней после обращения на станцию технического обслуживания. При этом страхователи смогут выбирать СТО самостоятельно, но только из предоставленного списка. Расстояние от места ДТП или от места жительства водителя до СТО не должно превышать 50 км.

При ремонте разрешается использовать только новые детали, кроме тех случаев, когда автовладелец сам согласен на использование б/у запчастей.

На ремонт действует 6-месячная гарантия, на кузовные работы и работы с применением лакокрасочных материалов срок гарантии в два раза больше – 12 месяцев. При этом если на определенного страхователя будут поступать частые жалобы, ЦБ сможет на год ограничить его деятельность на рынке. При превышении сроков ремонта страховая должна будет выплатить неустойку в размере 0,5% от суммы возмещения за каждый день просрочки.

Законом предусмотрено несколько случаев, когда компенсация по полису ОСАГО все же будет выплачиваться в денежном эквиваленте: если в результате аварии автомобиль полностью уничтожен, если стоимость ремонта превышает лимит в 400 000 руб., а также в случае причинения тяжкого вреда или вреда средней степени тяжести, либо смерти потерпевшего. Денежное возмещение также смогут получить инвалиды первой и второй групп.

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип