многофункциональный
автомобильный
комплекс
 иконка телефон
8 (812) 331-38-27
иконка телефон
8 (812) 331-41-82
иконка карта
Санкт-Петербург, Богатырский пр 14 к.2А
иконка информация
Каждый день для Вас с 09:00 до 21:00

Программа утилизации автомобилей продлена до конца 2017 года

утилизация автомобиля

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении программы обновления парка колесных транспортных средств до конца 2017 года. Предположительно с помощью этой программы со скидкой будет реализовано не менее 250 тыс. автомобилей.

Кроме того, на ближайшем заседании правительство будет обсуждать вопрос о выделении 6 млрд. рублей на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов. В результате этого решения автопарк регионов должен пополниться не менее 1 тыс. карет скорой помощи и почти 1,5 тыс. школьных автобусов.

Ранее также были продлены на весь 2017 год программы льготного автокредитования и лизинга колесных транспортных средств. На финансирование каждой программы выделено по 10 миллиардов рублей. С помощью первой программы планируют реализовать не менее 350 тыс. машин, а по программе льготного лизинга - не менее 41,5 тыс. автомобилей.

Всего с начала 2017 года программы господдержки помогли реализовать более 240 тыс. машин – это более половины от всего объёма продаж новых транспортных средств.

Напомним условия программы утилизации.

Утилизированный автомобиль должен отвечать следующим требованиям:

• полная масса - не более 3,5 тонн;
• возраст более 10 лет;
• автомобиль принадлежит данному владельцу более 1 года.

Скидка распространяется только при покупке автомобиля, произведенного в России, из установленного перечня.

Владелец утилизируемой машины получается скидку на покупку новой машины в размере 50 тыс. руб. (для легковых автомобилей).

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип