многофункциональный
автомобильный
комплекс
 иконка телефон
8 (812) 331-38-27
иконка телефон
8 (812) 331-41-82
иконка карта
Санкт-Петербург, Богатырский пр 14 к.2А
иконка информация
Каждый день для Вас с 09:00 до 21:00

Как сделать машину красивее?

кузовной ремонт автомобиля

О внешнем виде своего автомобиля заботится большинство автовладельцев. Понятие красоты может быть очень неоднозначным, однако некоторые общие каноны здесь все же есть. Улучшить экстерьер можно у любого авто, даже если оно только что выехало с территории салона, а на сиденьях натянут полиэтилен. У владельцев машин «в возрасте» вообще широкое раздолье для творчества. Что же можно сделать со своим авто?

Литые диски или колпаки?

Одним из ключевых элементов в экстерьере автомобиля можно назвать колеса. От их размера и дизайна во многом зависит визуальное восприятие машины. Многие автовладельцы меняют классические штампованные колесные диски на литые. Этот вид предлагает множество дизайнерских решений, способных удовлетворить самые взыскательные требования.

Приобрести литые диски не проблема, в автомагазинах предлагается широкий ассортимент. Однако главный недостаток таких дисков – цена. Она весьма высока и чем красивее диск, тем он дороже стоит. Владельцам дорогих автомобилей стоимость литых дисков вряд ли покажется препятствием для покупки, но что делать, если комплект таких изделий выйдет по цене как половина авто?

Машина может быть в таком состоянии, что тратить деньги на покупку литых дисков просто невыгодно. А сделать ее красивее хочется. Специально для таких случаев существуют пластиковые колпаки. Они представляют собой накладки, крепящиеся на обычном штампованном диске и закрывающие его от посторонних глаз. Разнообразие дизайна поражает, более того, некоторые колпаки сходу не отличишь от литых дисков! Стоит же вся эта красота в пределах 500 рублей.

Тонирование стекол

Еще один прием стилизации автомобиля – тонирование стекол. В классическом варианте это действие подразумевает монтаж на стекло специальной затемненной пленки. Благодаря разнообразию видов можно получать замечательные эффекты – от простого затемнения до зеркальных переходов и даже совпадающих с цветом самого автомобиля.

Применение тонировки стекол – дело неоднозначное. Из-за того, что она снижает прозрачность стекла и ухудшает видимость для водителя, тонированные автомобили чаще привлекают внимание сотрудников ГИБДД. Существуют и определенные правила, накладывающие ограничения на применение тонировочных пленок.

Так, например, запрещено тонировать стекла передних дверей и лобовое стекло. Задние двери и заднее стекло оклеивать можно, но лучше все же выбирать пленку с большим коэффициентом светопропускания.

Альтернативой тонировочной пленке является так называемая съемная тонировка. Она представляет собой достаточно толстую пленку, которая прилипает к стеклу за счет статического электричества. Таким образом, ее можно быстро снять и убрать подальше. Делается это для быстрого освобождения автомобиля от незаконной тонировки передних стекол при внезапном приближении к посту ДПС…

Еще один вид стайлинга, схожий с тонировкой, – шторки. Если в советское время признаком престижа и дорогого авто (а таким авто была «Волга») являлись шторки на заднем стекле, то сейчас этот девайс обрел вторую жизнь и перекочевал на стекла передних дверей. Он позволяет прийти к некоему компромиссу: вроде и стекло прозрачное, и водителя сразу не увидишь.

«Мухобойка»

Под таким словом понимают дефлектор капота – пластиковую полоску, устанавливаемую на его кромку. Этот дефлектор предназначен для защиты капота от гравия, летящего из-под колес впереди идущего транспорта, и насекомых, активно разбивающихся о «нос» автомобиля.

Существуют «мухобойки» универсальные и предназначенные для конкретной модели автомобилей. На вторых, как правило, пишут и название модели, например, Avensis, если рассматривать «мухобойки» для Тойоты.

Отношение к этим изделиям у владельцев автомобилей неоднозначное. Пожалуй, мода на них почти прошла, и сейчас многие считают установку «мухобойки» «колхозом», то есть, недостойным тюнингом.

Антенна – плавник

Еще одним маленьким, но прикольным элементом является антенна-плавник, устанавливаемая на крышу. Такое название она получила за форму, напоминающую плавник акулы. Данный предмет может быть как самой настоящей антенной, так и просто декорацией.

Лучше всего крепить данное изделие на клей, так как просверливание отверстий и установка стационарно может повлечь за собой кузовной ремонт автомобиля.

Спортивный тюнинг

Мода на обвешивание автомобиля различными аксессуарами для придания ему спортивности прошла. Сейчас уже не актуальны желтые брызговики с надписью Sparco, рычащие насадки на выхлопную трубу и тонированные стоп-сигналы. Однако в почете различные обвесы.

Комплекты спортивных обвесов можно найти не на каждое авто. Но те модели, на которые они выпускаются, можно серьезно улучшить в плане внешнего вида. Особенно если речь идет о российских автомобилях. Более солидные бампера, решетка радиатора, накладки на зеркала заднего вида и прочие штуки способны так задекорировать ту же Ладу Гранту, что при беглом взгляде в голове может промелькнуть мысль об иномарке. 

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип