многофункциональный
автомобильный
комплекс
 иконка телефон
8 (812) 331-38-27
иконка телефон
8 (812) 331-41-82
иконка карта
Санкт-Петербург, Богатырский пр 14 к.2А
иконка информация
Каждый день для Вас с 09:00 до 21:00

Что возить с собой в автомобиле?

шиномонтаж

Каждый автомобилист должен знать, что согласно Правилам дорожного движения, в автомобиле обязан присутствовать набор определенных предметов. Еще один набор желательно иметь на «добровольной» основе. Что входит в эти перечни?

Что должно быть в машине по ПДД?

Правила дорожного движения определяют набор обязательных вещей, которые должны всегда присутствовать в любом автомобиле. Этих предметов всего три.

Огнетушитель

Главное средство пожаротушения должно спасти ваш автомобиль, если в нем, не дай Бог, начался пожар. Подходить к выбору этого пожарного аксессуара необходимо со всей ответственностью и без какой-либо экономии. Чтобы более-менее воевать с пламенем на транспорте, нужен порошковый огнетушитель, с массой заряда не менее трех килограммов

Большинство огнетушителей оснащены манометром, который показывает давление внутри баллона. Если стрелка манометра вышла из зеленой зоны в левую сторону, значит, давление внутри понизилось и вышло из рабочего диапазона. Такой огнетушитель нужно поменять или перезарядить на специализированной станции.

Знак аварийной остановки

Это стандартный треугольный знак, состоящий из светоотражающих элементов. Несмотря на простоту конструкции, здесь есть немаловажный нюанс – опора знака должна надежно удерживать его в стоячем положении. Хлипкая или неправильно расположенная ножка приведет к тому, что знак будет падать при порывах ветра. Если воспользоваться знаком придется в неудобном месте (например, знак перед поворотом, а ваш неисправный автомобиль стоит за поворотом), то падение этого пластикового предмета представляет угрозу безопасности – едущие водители могут его не заметить и войти в поворот с большой скоростью.

Медицинская аптечка

Современные Правила дорожного движения не предъявляют жестких требований к содержимому аптечки, в связи с чем, ее состав сильно упростился. Если лет пятнадцать назад там можно было найти весьма специфичные (и нужные!) медикаменты, то сейчас все сводится к бинтам и жгутам.

Поэтому, приобретя специализированную аптечку, обязательно ознакомьтесь с ее содержимым и дополните его, исходя из собственных нужд. Туда можно положить лекарства от имеющихся хронических заболеваний, аллергии и т.д. Особенно важно иметь расширенный набор медикаментов при планировании дальней поездки.

Что желательно возить с собой?

Помимо обязательных предметов, которые должны быть в автомобиле, есть целая куча «добровольных». Необходимость их присутствия в машине каждый решает для себя сам, однако без некоторых аксессуаров обойтись иной раз просто невозможно. Рассмотрим самые основные, начиная с наиболее важных.

Домкрат и баллонный ключ

Неразлучная пара крайне желательна к присутствию в каждом авто. От повреждения шин никто не застрахован, а установить запаску без домкрата и баллонного ключа не получится. При этом, домкрат лучше покупать ромбической конструкции на широкой площадке, обеспечивающей большую устойчивость.

«Балонник» можно купить крестообразный, но надежней будет простой «советский» с подобием монтажной лопатки на конце. Такие ключи бывают с короткой и длинной ручкой. Легче пользоваться будет удлиненным экземпляром, так как он обеспечит больший рычаг при затягивании колесных гаек или болтов.

Набор инструмента

В минимальном варианте сюда должны входить крестовая и плоская отвертки, гаечные ключи на 10, 13 и 17. Дальше можно наращивать этот список до бесконечности, исходя из знаний и навыков конкретного автовладельца. Некоторые возят с собой целый автосервис, в котором есть все: от полного набора ключей, до специфических съемников.

Целесообразность большого набора инструментов однозначно существует в дальней поездке. В такое путешествие обязательно стоит взять и аксессуары для ремонта проколов шин. Стоимость шиномонтажа в специализированных мастерских невысока, однако поблизости сервиса может и не оказаться.

Буксировочный трос

Когда автомобиль неисправен настолько, что починить его на месте не удается, на помощь придет буксировочный трос. Удобней приобретать изделие с карабинами, однако, на деле, они часто оказываются слишком слабыми, и элементарно ломаются. При этом сами тросы имеют свойство разрываться даже при слабых рывках при буксировке.

Поскольку буксировать авто без рывков – навык весьма специфический, лучше запастись толстым грубым канатом, а в буксировочной проушине крепить его брутальным и надежным способом – петлей с баллонным ключом в середине.

Бутыль с водой (зимой – незамерзайка)

Вода пригодится для использования в бачке омывателя и для мытья рук в случае какого-либо ремонта. Зимой возить воду не получится, но стоит иметь незамерзающую жидкость для доливки в систему омывателя стекла.

Набор лампочек

При частых поездках в темное время суток крайне желательно возить с собой хотя бы по одной лампочки от каждого вида, используемого в автомобиле. На худой конец нужно иметь одну запасную лампу головного света и лампу для стоп-сигналов.

Две тряпки

А это – из разряда удобства. Одна тряпка – чистая, для протирки стекол и зеркал, а вторая – для удаления загрязнений посерьезней, например, попавшего на кузов бензина.

логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип
логотип